Recette
Pizza estivale
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 30 g de fromage blanc 0%
- 1 c. à soupe de ketchup
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de mozzarelle
- 30 g de roquette
- 4 olives noires
- basilic
- 180 g de farine
- 100 g de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) pendant 10 minutes.
- Couper les tomates en rondelles, le poivrons en petits dés, l'oignon en fines lamelles.
- Couper également les tranches de jambon blanc en petits carrés.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter progressivement le fromage blanc, l’huile.
- Malaxer bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
- Étaler cette pâte sur une tourtière recouverte de papier sulfurisé.
- Mélanger le fromage blanc, le ketchup, étaler ce mélange sur la pâte.
- Parsemer des rondelles d'oignon, du jambon blanc.
- Disposer par-dessus les tranches de mozzarelle.
- Ajouter les rondelles de tomates, les dés de poivrons, les olives noires.
- Enfourner pendant 25 min en surveillant régulièrement.
- Avant de déguster, disposer quelques feuilles de roquette, quelques feuilles de basilic ciselées.