Recette
Soupe au pistou et au fromage râpé
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes "coquillettes"
- 750 g de haricots verts plats
- 750 g de haricots blancs
- 750 g de haricots rouges
- 2 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 2 tomates
- 1 branche de céleri
- 1 pied de basilic
- 5 gousses d'ail
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de rouge râpé
- 2 verres d'huile d'olive
Instructions
- Égrener les haricots blancs, les haricots rouges.
- Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux, le céleri.
- Faire bouillir le tout dans 3 l d'eau salée pendant 1 h 30 environ (prévoir une marmite assez importante).
- En cours de cuisson, ébouillanter les tomates, environ 2 min, les peler.
- Piler au mortier les gousses d'ail, le brin de basilic.
- Ajouter les tomates, verser des filets d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pommade.
- 20 min avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite.
- Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
- Faire bouillir.
- Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes, pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.