Recette
Soupe au pistou et au fromage râpé

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes "coquillettes"
  • 750 g de haricots verts plats
  • 750 g de haricots blancs
  • 750 g de haricots rouges
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 1 branche de céleri
  • 1 pied de basilic
  • 5 gousses d'ail
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de rouge râpé
  • 2 verres d'huile d'olive
Instructions
  • Égrener les haricots blancs, les haricots rouges.
  • Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux, le céleri.
  • Faire bouillir le tout dans 3 l d'eau salée pendant 1 h 30 environ (prévoir une marmite assez importante).
  • En cours de cuisson, ébouillanter les tomates, environ 2 min, les peler.
  • Piler au mortier les gousses d'ail, le brin de basilic.
  • Ajouter les tomates, verser des filets d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une pommade.
  • 20 min avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite.
  • Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
  • Faire bouillir.
  • Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes, pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.
Accès rapide téléphone

Publicité