Recette
Salade de Mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de Lautrec confites

Vous avez besoin de
  • 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard)
  • huile de truffe
  • 3 gousses d'ail rose de Lautrec
  • 5 petits radis blancs
  • 2 petits navets
  • 5 carottes miniatures
  • vinaigre de vin rouge
  • graisse de canard
  • sel, poivre
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 50 g de truffe
Instructions
  • Émincer finement la truffe, laisser mariner dans l’huile pendant 4 à 6 jours.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Nettoyer les petits radis blancs, les petits navets, les carottes miniatures (ces légumes sont à déposer crus sur la salade ou légèrement cuits à la vapeur).
  • Préparer une vinaigrette avec l’huile de truffe, du vinaigre de vin rouge, du sel, du poivre.
  • Faire mariner les chèvres frais dans l’huile de truffe.
  • Peler les gousses d'ail rose, les faire confire 30 min dans de la graisse de canard.
  • Assaisonner le mesclun, mélanger-le à la vinaigrette.
  • Déposer les chèvres frais, l'ail rose de lautrec confit, les légumes croquants.
  • Donner un tour de moulin à poivre.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité