Recette
Salade de Mesclun au chèvre frais et aux gousses d'ail rose de Lautrec confites
Vous avez besoin de
- 400 g de salade mesclun (roquette, mâche, pinaulet, feuille de moutarde, jaune d’épinard)
- huile de truffe
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 5 petits radis blancs
- 2 petits navets
- 5 carottes miniatures
- vinaigre de vin rouge
- graisse de canard
- sel, poivre
- 2 dl d’huile de tournesol
- 50 g de truffe
Instructions
- Émincer finement la truffe, laisser mariner dans l’huile pendant 4 à 6 jours.
- Réserver au réfrigérateur.
- Nettoyer les petits radis blancs, les petits navets, les carottes miniatures (ces légumes sont à déposer crus sur la salade ou légèrement cuits à la vapeur).
- Préparer une vinaigrette avec l’huile de truffe, du vinaigre de vin rouge, du sel, du poivre.
- Faire mariner les chèvres frais dans l’huile de truffe.
- Peler les gousses d'ail rose, les faire confire 30 min dans de la graisse de canard.
- Assaisonner le mesclun, mélanger-le à la vinaigrette.
- Déposer les chèvres frais, l'ail rose de lautrec confit, les légumes croquants.
- Donner un tour de moulin à poivre.
- Servir.