Recette
Pain de porée
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de poireaux
- 25 cl de crème fraîche
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, laver, couper les poireaux en tronçons verts, blancs.
- Les plonger 30 min dans l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les.
- Lorsqu'ils sont froids, les presser, les hacher.
- Dans une poêle contenant le beurre fondu, faire revenir le hachis de poireaux 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de farine.
- Laisser dorer.
- Hors du feu ajouter la crème, les jaunes d'oeufs.
- Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.
- Faire cuire 5 min au four.
- Servir froid avec une vinaigrette.