Recette
Tajine d'agneau aux pruneaux et amandes
Vous avez besoin de
- 1.500 kg d'agneau
- 2 gros oignons
- 4 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1/2 verre d'eau
- 15 à 18 pruneaux dénoyautés
- 1 grosse pincée de piment de cayenne
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d'agneaux dans l'huile chaude, les retirer.
- Hacher les oignons.
- Les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte, assaisonner.
- Au bout de 15 min ajouter la poudre d'amandes.
- Retirer du feu.
- Dans la "tajine" ou poêlon, verser le contenu de la cocotte (oignons fondus, poudre d'amandes), disposer les morceaux d'agneaux, les pruneaux.
- Mouiller avec l'eau, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium perforée de quelques trous, laisser mijoter au four 1 heure.