Recette
Feuilleté aux fraises et cressonnette
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 400 g de fraises
- 1 botte de cressonnette
- 1 jaune d'oeuf
- sirop
- 60 g de miel
- 5cl d'eau
- ½ botte de cressonnette
- 200 g de crème pâtissière
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans une casserole, faire bouillir miel, eau.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter la demi botte de cressonnette.
- Couvrir, laisser infuser 30 min, filtrer.
- Découper 4 rectangles de pâte feuilletée de 8 cm sur 4.
- Dorer au jaune d'oeuf.
- Faire cuire 8 min.
- Sortir la pâte, la laisser refroidir avant de la couper en deux.
- Dans une jatte bien froide verser la crème.
- Monter au fouet électrique jusqu'à fermeté puis incorporer le sucre.
- Mélanger-la à la crème pâtissière.
- Verser la préparation dans une poche à douille.
- Recouvrer un morceau de pâte feuilletée de crème.
- Disposer les fraises lavées, égouttées, coupées en deux.
- Recouvrer de cressonnette, napper de sirop.