Recette
Bouillabaisse de morue
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de morue un peu épaisse, blanche et bien dessalée
- 4 c. à soupe d'oignon
- 2 c. à soupe de poireau
- 5 à 6 pommes de terre de Hollande
- 1 gousse d'ail haché
- 2 l d'eau
- pincée de safran
- 1 bouquet de persil, laurier, thym
- pain grillé
- 1½ dl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir légèrement, sans roussir, dans un décilitre, demi d'huile d'olive, 4 c.
- D'oignon, 2 c.
- De poireau, une petite gousse d'ail haché.
- Mouiller avec l'eau, assaisonner d'une pincée de poivre, sel dans le cas où la morue n'apporterait pas le sel nécessaire, une pincée de safran,, un bouquet garni.
- Faire partir en ébullition.
- Ajouter dans le court-bouillon les pommes de terre coupées en rondelles assez épaisses,, laisser cuire pendant 12 à 15 minutes.
- Ajouter alors la morue coupée en carrés de 5 à 6 cm, bien parés,, l'huile.
- Continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que morue, pommes de terre soient bien à point.
- Quelques secondes avant la fin de la cuisson, jeter dans le court-bouillon deux pincées de persil grossièrement haché.
- Dresser en plat creux, servir en même temps des tranches de pain grillées, frottées d'ail, imbibées de court-bouillon.