Recette
Chili con carne rapide
Vous avez besoin de
- 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g)
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre
- 50 g de lard fumé
- 300 g de steak haché
- 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
- 1 dl de bouillon de boeuf
- ½ c. à café de graines de cumin
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l’oignon, la gousse d’ail, le piment.
- Les hacher au robot.
- Hacher le lard.
- Hacher grossièrement les tomates pelées égouttées (garder le jus).
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon, l’ail, le piment, le lard, la viande hachée pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, l’origan, le cumin, du sel, du poivre.
- Laisser cuire quelques minutes, verser le jus des tomates, le bouillon dans lequel vous avoir délayé le concentré de tomates.
- Faire cuire 15 min.
- Puis ajouter les haricots, préalablement égouttés, rincés,, mélanger.
- Laisser cuire encore 5 à 10 minutes, en remuant 2 à 3 fois.
- Servir très chaud.