Recettes poivron vinaigre
Toasts au thon sur lit de salade
2 c. à soupe de vinaigre, 1 poivron rouge, 2 petites aubergines, persil frais haché, origan, sel, poivre, 300 g de thon au naturel, 1 salade verte, 4 tranches de pain (petites), 150 ml de coulis de tomate, 1 échalote, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)
Salade aux trois poivrons
huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, poivron vert : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, gousses d'ail (hachée) : 1, basilic, poivron rouge : 1, moutarde (rase) : 1 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade tunisienne
sel, poivre, 200 g de thon à l'huile, 1 oignon, 400 g de tomates, 2 c. à soupe de menthe, 2 de poivrons, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de feta, 50 g d'olives noires, 2 dl d'huile d'olive, 50 g d'olives vertes
4 Personne(s)
Esqueixada
olive noire, tomate très mûre : 2, vinaigre, poivron vert : 1, huile d'olive, gousses d'ail : 2, sel, poivre, morue dessalée : 250 g, poivron rouge : 1, oignon : 1
4 Personne(s)
Poivrons d'été
2 gousses d'ail, 1 échalote, persil, sel, poivre, huile d'olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 4 poivrons, 1 concombre moyen
4 Personne(s)
Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache
300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines à la pizzaiola
2 aubergines de taille moyenne, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 250 g de steak haché, 250 g de mozzarelle fraîche, 30 g de câpres au vinaigre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'origan, 1 c. à soupe de persil haché, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Poivrons grillés au vinaigre de vin
3 gros poivrons rouges, sel, poivre, 25 grammes de sucre, 1 oignon, 500 grammes tomates, 7.5 cl d' huile, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin
5 Personne(s)
Riz aux 3 poivrons
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, jus de deux gousses d’ail, 300 g de riz parfumé à l’eau bouillante salé, sel, poivre, 60 g de raisins égouttés, 1 poivron vert, 1poivron rouge, 1poivron jaune, dl d’huile
6 Personne(s)
Carpaccio de légumes
2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)
Oeufs en gelée de saumon
cerfeuil : 2 brins, vinaigre blanc : 15 cl, poivron rouge : 1/4, poivre vert : 1/4, blini (mini), gelée : 500 g, oeuf : 4, sel fin, poivre blanc du moulin, saumon fumé (petites) : 4 tranches, poivron jaune : 1/4, asperges blanches : 1 botte
4 Personne(s)
Hors d'oeuvre à l'italienne
jambon de Parme : 4 tranches, poivron (jaunes) : 2, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, poivron rouge : 2, champignons de Paris (petits) : 12, mozzarella : 125 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 8 c. à soupe, parmesan : 60 g, sel, poivre : 1 pincée, champignons de Paris (gros) : 200 g
4 Personne(s)
Légumes terracotta
sel, poivre, ail : 2 gousses, courgette : 2, fenouil : 2, poivron rouge : 2, vinaigre : 1 c. à soupe, estragon : 1 bouquet, chèvre frais : 100 g, le jus d'un citron, aubergine : 1, fromage blanc : 3 c. à soupe, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade fraîcheur facile
1 petite échalote, un peu de mesclun, 2 tomates, olives noires, vinaigre de framboises, 1 poivron vert, huile d'olive, 1 salade de chène, 10 crevettes fraîches, de la feta, un peu de roquette, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1/2 concombre, coriandre, citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Porc à l'aigre-doux facile
3 c. à soupe de sucre, 100 g de germes de soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge, 20 cl de vinaigre, 700 g de filet de porc, 1 boîte de tomates pelées
4 Personne(s)
Chutney de tomates et poivrons
sel, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poivron rouge, 2 minces piments verts
pour 600 ml
Gaspacho aux légumes rouges
oignon blanc : 1, tomate : 750 g, citron : 0.5, tabasco : 5 gouttes, mie de pain : 125 g, sel, poivre, poivron : 1, concombre : 1, vinaigre de vin : 0.5 c. à soupe, céleri : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Tortilla à la cervelle de veau
petits pois écossés : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, jambon cru : 100 g, poivron rouge : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 4, oeuf : 4, huile : 4 c. à soupe, cervelle de veau : 300 g
4 Personne(s)