Recette
Riz aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- 300 g de riz parfumé à l’eau bouillante salé
- 1poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1poivron jaune
- 60 g de raisins égouttés
- jus de deux gousses d’ail
- dl d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Instructions
- Faire gonfler les raisins de corinthe dans de l’eau tiède.
- Exprimer le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajouter 1 dl d’huile, 2 c.
- À soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre,, mélanger bien.
- Faire cuire 300 g de riz parfumé à l’eau bouillante salé, le rincer sous l’eau froide, égoutter-le, le mettre dans un saladier avec la sauce.
- Ajouter les raisins égouttés.
- Laver, sécher, un poivron jaune, un poivron rouge, un poivron vert.
- Les couper en deux, épépiner-les, détailler-les en tous petits dés.
- Les ajouter au riz, laisser mariner 30 min.
- Saupoudrer cette salade de ciboulette hachée au dernier moment.