Recette
Gâteau praliné

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1/4 de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 4 c. à soupe de praliné
  • 200 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (170°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, quand le mélange a blanchi, ajouter la farine puis la fécule, mélanger délicatement.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige, les ajouter au mélange précédent en soulevant la pâte.
  • Mettre dans un moule beurré, fariné, enfourner 30 à 40 min.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la crème , laisser le beurre à température ambiante.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes.
  • Faire un sirop avec le sucre, 3 c.
  • À soupe d’eau, quand il commence à faire des bulles, retirer du feu, l'ajouter au jaune en mélangeant au fouet jusqu'à refroidissement.
  • Ajouter le praliné puis le beurre, fouetter jusqu'à l'épaississement.
  • Couper le gâteau en 2 ou 3 parts, le garnir.
  • Mettre une couche de crème sur chaque part, puis garnir le tour, le dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité