Recette
Galettes de pommes de terre au pamplemousse rose
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 pamplemousses roses
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif.
- Détacher les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes.
- Réserver-les au frais.
- Éplucher, râper les pommes de terre avec une grosse râpe.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les oeufs entiers.
- Saler, poivrer.
- Mélanger bien.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, mettre une cuillère à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle, l'aplatir en forme de galette à l'aide d'une spatule.
- Faire cuire 3 min puis retourner la galette, poursuivre la cuisson 2 min.
- L'égoutter sur du papier absorbant, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
- Poser les galettes dans les assiettes, disposer les quartiers de pamplemousse tout autour, parsemer de ciboulette ciselée, servir aussitôt.