Recette
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

Vous avez besoin de
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi
  • 4 tomates fermes
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • basilic frais
  • origan
  • sel, poivre
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
Instructions
  • Laver, couper les tomates en tranches, les mettre dans un bol.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, l’origan.
  • Verser un filet d’huile d’olive, laisser mariner pendant 30 min.
  • Laver, couper les aubergines en tranches.
  • Saler, laisser dégorger 20 min.
  • Essuyer ensuite les tranches, poivrer.
  • Éplucher, hacher les gousses d’ail.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, remuer brièvement, retirer du feu.
  • Réserver.
  • Dans la même huile, faire frire les tranches d’aubergine de chaque côté.
  • Essuyer sur du papier absorbant.
  • Égoutter la mozzarella, la couper en tranches.
  • Créer le millefeuille ,.
  • Superposer les tranches, en alternant tomates, mozzarella, aubergines.
  • Dans un bol, mélanger le restant d’huile, ail, sel, poivre, verser sur les millefeuilles.
  • Avant de servir, garnir de feuilles de basilic.
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