Recette
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
Vous avez besoin de
- 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi
- 4 tomates fermes
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- basilic frais
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les tomates en tranches, les mettre dans un bol.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, l’origan.
- Verser un filet d’huile d’olive, laisser mariner pendant 30 min.
- Laver, couper les aubergines en tranches.
- Saler, laisser dégorger 20 min.
- Essuyer ensuite les tranches, poivrer.
- Éplucher, hacher les gousses d’ail.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail, remuer brièvement, retirer du feu.
- Réserver.
- Dans la même huile, faire frire les tranches d’aubergine de chaque côté.
- Essuyer sur du papier absorbant.
- Égoutter la mozzarella, la couper en tranches.
- Créer le millefeuille ,.
- Superposer les tranches, en alternant tomates, mozzarella, aubergines.
- Dans un bol, mélanger le restant d’huile, ail, sel, poivre, verser sur les millefeuilles.
- Avant de servir, garnir de feuilles de basilic.