Recette
Salade de mozzarella, jambon de Parme et figues fraîches
Vous avez besoin de
- Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules
- jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches
- figue (mûres) : 4
- olive noire : 16
- roquette
- huile d'olive vierge extra
- sel
- poivre moulu
Instructions
- Nettoyer délicatement les figues, les couper en 4.
- Diviser chaque boule de mozzarella santa lucia de galbani en 4 morceaux.
- Prendre 4 assiettes, placer un quartier de figue au milieu de chacune d’elles, disposer 3 morceaux de mozzarella autour, comme les rayons d’une roue.
- Placer 2 tranches de jambon de parme sur chaque assiette, décorer avec les figues restantes, les olives noires.
- Préparer une sauce en mélangeant l’huile, le sel à l’aide d’une fourchette.
- Verser-en un mince filet sur chaque assiette.
- Avant de servir, saupoudrer de poivre fraîchement moulu.