Recette
Crêpes fourrées à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • 5 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 85 g de beurre fondu
  • une pincée de sel
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf
  • 90 g de farine
  • 3 dl de lait
  • 60 g d'amandes
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Délayer 250 g de farine dans une terrine avec 3 dl de lait, 2 dl d'eau tiède.
  • Ajouter 15 g de beurre, une bonne pincée de sel.
  • Laisser reposer ce mélange 1 heure.
  • Ajouter le 5 jaunes d'oeufs, 85 g de beurre fondu, 90 g de sucre en poudre, enfin les blancs battus en neige ferme, légèrement salée.
  • La pâte doit être lisse, claire.
  • Préparation crème frangipane, mélanger 100 g de sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune oeuf avec 90 g de farine, 30 g de beurre.
  • Ajouter 3 dl de lait bouillant, faire cuire sur la plaque en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Incorporer les amandes épluchées, pilées.
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