Recette
Crêpes fourrées à la frangipane
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 dl de lait
- 2 dl d'eau
- 5 oeufs
- 90 g de sucre
- 85 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 100 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune oeuf
- 90 g de farine
- 3 dl de lait
- 60 g d'amandes
- 30 g de beurre
Instructions
- Délayer 250 g de farine dans une terrine avec 3 dl de lait, 2 dl d'eau tiède.
- Ajouter 15 g de beurre, une bonne pincée de sel.
- Laisser reposer ce mélange 1 heure.
- Ajouter le 5 jaunes d'oeufs, 85 g de beurre fondu, 90 g de sucre en poudre, enfin les blancs battus en neige ferme, légèrement salée.
- La pâte doit être lisse, claire.
- Préparation crème frangipane, mélanger 100 g de sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune oeuf avec 90 g de farine, 30 g de beurre.
- Ajouter 3 dl de lait bouillant, faire cuire sur la plaque en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer les amandes épluchées, pilées.