Recette
Biscuit de Savoie citron romarin, sans matière grasse

Vous avez besoin de
  • 5 oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de sucre (complet pour moi)
  • 1 c. à café d'arôme naturel de citron
  • 2 branches de romarin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
  • Chemiser un moule (beurre + farine ou sucre).
  • Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la maïzena, la levure, l'arôme de citron, continuer à battre vigoureusement.
  • Ciseler finement le romarin, l'incorporer au mélange.
  • Monter les blancs en neige avec le sel.
  • Ajouter 2 c.
  • De blancs au mélange des jaunes pour l'assouplir puis introduire les blancs délicatement en les enveloppant du mélange des jaunes.
  • Verser dans le moule, enfourner immédiatement pendant 25 min, puis prolonger la cuisson de 10 min en augmentant la température thermostat 6 (180°c).
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