Recette
Biscuit de Savoie citron romarin, sans matière grasse
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 100 g de maïzena
- 100 g de sucre (complet pour moi)
- 1 c. à café d'arôme naturel de citron
- 2 branches de romarin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°).
- Chemiser un moule (beurre + farine ou sucre).
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzena, la levure, l'arôme de citron, continuer à battre vigoureusement.
- Ciseler finement le romarin, l'incorporer au mélange.
- Monter les blancs en neige avec le sel.
- Ajouter 2 c.
- De blancs au mélange des jaunes pour l'assouplir puis introduire les blancs délicatement en les enveloppant du mélange des jaunes.
- Verser dans le moule, enfourner immédiatement pendant 25 min, puis prolonger la cuisson de 10 min en augmentant la température thermostat 6 (180°c).