Recette
Côtes de porc marinées et tomates cerises
Vous avez besoin de
- 4 côtes de porc (échine)
- Une trentaine de tomates cerise
- 1 gousse d'ail frais
- 1 c.à café d'herbes de Provence
- 1 c.à café de basilic déshydraté
- 1 c.à café de cumin
- 6 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 6 c.à soupe de sauce soja
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Quelques tours de moulin à poivre
Instructions
- Verser dans un bol le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la sauce soja.
- Éplucher votre gousse d'ail, retirer soigneusement le germe au milieu.
- Couper la gousse d'ail en lamelles plutôt fines.
- Ajouter l'ail à la préparation.
- Verser ensuite les cuillères d'herbes de provence, de basilic, de cumin,, quelques tours de moulin à poivre.
- Prendre les côtes de porc une à une, faire y quelques entailles à l'aide d'un couteau bien aiguisé (cela permettra à la sauce de mieux imprégner la viande pendant le temps de repos, au réfrigérateur).
- Verser la sauce dans un plat suffisamment grand pour les 4 côtes de porc, avec des rebords assez hauts pour la sauce.
- Placer les côtes de porc dans le plat,, les retourner pour que la sauce puisse s'imprégner des deux côtés.
- Après les avoir lavées, leur avoir retiré la queue, couper les tomates cerise en deux, placer les dans le plat.
- La face tranchée doit être face au fond du plat pour que la peau dore, qu'elles se mélangent bien à la marinade.
- Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Une fois le temps de repos écoulé, placer votre plat au four, thermostat 7 (210°c) pendant 35 min, baisser ensuite à thermostat 6 (180°c) pendant le dernier quart d'heure.
- Ceci permet d’éviter que votre viande ne se dessèche.