Recette
Hachis parmentier à "ma mode"
Vous avez besoin de
- 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné
- 1 oignon
- huile d'olive
- 400 g de tomates pelées
- 400 g d'épinards en branches surgelés
- ail
- 7 à 8 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- lait
- noix de muscade
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le lait, l'œuf.
- Assaisonner de noix de muscade, de sel, de poivre.
- Réserver.
- Faire cuire les épinards surgelés soit à la vapeur, ou dans du beurre, avec un peu d'ail, de sel, poivre.
- Réserver.
- Faire cuire la viande hachée dans 1 c.
- À café d'huile d'olive avec l'oignon haché.
- Quand la viande est bien cuite, ajouter la boîte de tomates pelées, faire chauffer l'ensemble.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Dans un plat allant au four, étaler la préparation de viande hachée.
- Ajouter par-dessus les épinards, terminer par la purée.
- Terminer par une bonne couche de gruyère.
- Enfourner pour 45 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, mettre le four en position «grill», pour faire gratiner.