Recette
Hachis parmentier à "ma mode"

Vous avez besoin de
  • 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées
  • 400 g d'épinards en branches surgelés
  • ail
  • 7 à 8 pommes de terre moyennes
  • 1 oeuf
  • lait
  • noix de muscade
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire une purée avec les pommes de terre cuites à la vapeur, le lait, l'œuf.
  • Assaisonner de noix de muscade, de sel, de poivre.
  • Réserver.
  • Faire cuire les épinards surgelés soit à la vapeur, ou dans du beurre, avec un peu d'ail, de sel, poivre.
  • Réserver.
  • Faire cuire la viande hachée dans 1 c.
  • À café d'huile d'olive avec l'oignon haché.
  • Quand la viande est bien cuite, ajouter la boîte de tomates pelées, faire chauffer l'ensemble.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Dans un plat allant au four, étaler la préparation de viande hachée.
  • Ajouter par-dessus les épinards, terminer par la purée.
  • Terminer par une bonne couche de gruyère.
  • Enfourner pour 45 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, mettre le four en position «grill», pour faire gratiner.
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