Recette
Chorba (soupe)
Vous avez besoin de
- 500 g de collier de mouton
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquette de coriandre
- 1 branche de céléri
- 1 boite de tomate pendelote
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 poignée de pois chiche
- 1 petit verre de vermicelles ou bec d'oiseau
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 bonne petite cuillére de RAS EL HANOUT jaune (épice)
- poivre noir, sel, eau
Instructions
- Couper dans la cocotte, la moitié de la courgette, la carotte, l'oignon en tout petit morceau (vraiment minuscule).
- Faire revenir le tout avec une cuillére d'huile.
- Couper la viande en petits morceaux l'ajouter dans la cocotte.
- Laiseser revenir quelques minutes.
- Ajouter environ 3 grosses cuilléres de tomate pendelote, les pois chiche, 1 grosse cuillére de concentré de tomate, le céléri.
- Hacher finement la coriandre, l'ajouter.
- Ajouter environ 1 litre, demi d'eau, mettre au feu.
- Ajouter le sel, le poivre noir, ansi que le ras el hanout (les épices).
- Femez la cocotte laisser cuire une trentaine de minutes.
- Ouvrir la cocotte, laisser cuire la soupe 15 minutes cocotte ouverte.
- Verser le verre de vermicellle ou bec d'oiseau.
- Laisser cuire les vermicelles environ 4 min, les bec d'oiseau 6 min.
- Une fois la soupe servie vous pouvoir y ajouter un filet de citron jaune.