Voir cherchez aussi

Recettes chevre basilic

Roulades d'aubergine au chèvre, basilic et tomate séchée

quelques feuilles de basilic, huile d'olive, sel, poivre, 4 aubergines de taille moyenne, quelques tomates demi-séchées, paprika en poudre, 150 g de chèvre à tartiner
4 personnes

Bricks de chèvre au basilic

2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)

Bricks de chèvre au basilic

2 crottins de chèvre, 24 brins de ciboulette, 1 c. à café de ras-el-hanout, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de miel de romarin, 1 petit bouquet de basilic
6 Personne(s)

Moussaka au chèvre et au basilic

sel, poivre, fromage blanc 0% : 80 g, chèvre frais : 200 g, basilic frais : feuille, aubergine (longues) : 4, coulis de tomates fraîches : 200 ml, graine de cumin, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Moussaka au chèvre et au basilic

sel, poivre, fromage blanc 0% : 80 g, chèvre frais : 200 g, basilic frais : feuille, aubergine (longues) : 4, coulis de tomates fraîches : 200 ml, graine de cumin, parmesan râpé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Omelette au chèvre et au basilic

1 c. à café de basilic frais ou congelé, 100 g de chèvre, 5 oeufs, 15 g de beurre, 50 g de gruyère
2 Personne(s)

Tarte chèvre basilic

1 bouquet de basilic, 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl, 4 oeufs, 125 g de beurre, sel, 1 chèvre bûche, un peu d'eau, 2 gousses d'ail, 250 g de farine
6 Personne(s)

Magret au chèvre

basilic (facultatif), 1 magret de canard, huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre en bûche
3 Personne(s)

Pizzette chèvre-basilic

1 pâte feuilletée, feuilles de basilic fraîche ou basilic séché, 1 bûche de chèvre, 1 boîte de pulpe de tomates
5 Personne(s)

Omelette au chèvre et basilic

sel, poivre, 30 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)

Duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

1 chèvre "soignon", sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g, 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches, 2 pots de crème fluide de 250 ml, 2 chèvres frais, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 mozzarella, 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et basilic

3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)

Fromage de chêvre au basilic

4 petits fromages de chèvre, huile d'olive, pain de campagne, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Feuilletés au basilic et au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Tarte tomate chèvre et basilic

1 pâte feuilletée, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates, 1 bûche de chèvre, basilic frais ou surgelé pas déshydraté haché (1 bonne grosse c. à soupe), 1 oeuf
6 Personne(s)

Feuilles de brick au chèvre et basilic

2 feuilles de bricks, basilic, 2 crottins ou autre fromage de chèvre, huile d'olive
2 Personne(s)

Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.

50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre et au basilic

4 grosses tomates fraîches, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 pincée de piment d'espelette, 100 g de fromages de chèvre
4 Personne(s)

Tatin de tomates au chèvre et au basilic

10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)

Tarte aux tomates-chèvre et basilic

6 tomates bien juteuses, 1 c. à soupe de semoule de blé dur, 2 beaux chèvres frais, 1 pâte à tarte, basilic, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Omelette au chèvre et au basilic

1 c. à café de basilic frais ou congelé, 100 g de chèvre, 5 oeufs, 15 g de beurre, 50 g de gruyère
2 Personne(s)

Tarte chèvre basilic

1 bouquet de basilic, 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl, 4 oeufs, 125 g de beurre, sel, 1 chèvre bûche, un peu d'eau, 2 gousses d'ail, 250 g de farine
6 Personne(s)

Magret au chèvre

basilic (facultatif), 1 magret de canard, huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre en bûche
3 Personne(s)

Pizzette chèvre-basilic

1 pâte feuilletée, feuilles de basilic fraîche ou basilic séché, 1 bûche de chèvre, 1 boîte de pulpe de tomates
5 Personne(s)

Omelette au chèvre et basilic

sel, poivre, 30 g de fromage de chèvre frais, 2 oeufs, 1 c. à café de basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)

Duo chèvre, basilic sur son lit de pâtes

1 chèvre "soignon", sel, poivre, 1 pot de crème fraîche épaisse de 500 g, 1 paquet de 500 g de lasagnes fraîches, 2 pots de crème fluide de 250 ml, 2 chèvres frais, 1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 mozzarella, 1 sachet de 500 g de gruyère rapé
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et basilic

3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)

Fromage de chêvre au basilic

4 petits fromages de chèvre, huile d'olive, pain de campagne, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)

Feuilletés au basilic et au chèvre

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 oeuf, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 petit bol de coulis de tomates (fraîches si possible), 1 pied de basilic
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Tarte tomate chèvre et basilic

1 pâte feuilletée, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates, 1 bûche de chèvre, basilic frais ou surgelé pas déshydraté haché (1 bonne grosse c. à soupe), 1 oeuf
6 Personne(s)

Feuilles de brick au chèvre et basilic

2 feuilles de bricks, basilic, 2 crottins ou autre fromage de chèvre, huile d'olive
2 Personne(s)

Quiche à la tomate, au chèvre et basilic.

50 g de basilic coupé, 4 oeufs, 200 g de sauce tomates, 1 pâte brisée, 150 g de fromage de chèvre demi sec, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre et au basilic

4 grosses tomates fraîches, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes, 1 petit oignon, 1 pincée de piment d'espelette, 100 g de fromages de chèvre
4 Personne(s)

Tatin de tomates au chèvre et au basilic

10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)

Tarte aux tomates-chèvre et basilic

6 tomates bien juteuses, 1 c. à soupe de semoule de blé dur, 2 beaux chèvres frais, 1 pâte à tarte, basilic, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte à la courgette et au chèvre

basilic frais ou en poudre, 1 grande courgette, 1 pâte feuilletée, 1 brick de crème liquide, sel, poivre, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité