Recette
Tomates farcies au chèvre et au basilic
Vous avez besoin de
- 4 grosses tomates fraîches
- 100 g de fromages de chèvre
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire revenir les courgettes, les oignons coupés en dés avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Ébouillanter les tomates puis les peler.
- Couper la partie supérieure pour faire un couvercle.
- A l'aide d'une cuillère, évider les tomates puis les poser à l'envers sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent.
- Couper le chèvre en dés.
- Mettre le mélange de courgettes, le jus de tomate, le basilic ciselé, la touche de piment, saler, poivrer, ajouter les dés de chèvre.
- Remplir les tomates, fermer le couvercle.
- Enfourner pendant 10 min.
- Servir chaud avec une bonne salade verte.