Recette
Poitrine de Veau du Limousin IGP confite au thym
Vous avez besoin de
- 800 g de poitrine de Veau du Limousin IGP désossée
- 1 gros bouquet de thym
- 1 oignon
- 1 carotte
- 30 cl de vin blanc
- 20 cl de fond de veau
- 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Instructions
- Étaler la poitrine de veau du limousin igp, l'assaisonner puis parsemer l’intérieur avec les brindilles de thym.
- Rouler la poitrine, la ficeler fermement.
- Faire dorer la poitrine roulée dans une cocotte dans l’huile d’olive.
- Ajouter la carotte, l’oignon coupés en petits cubes, laisser dorer puis verser le vin blanc.
- Faire bouillir 5 min, verser le fond de veau, assaisonner.
- Couvrir la cocotte, mettre la poitrine à cuire au four préchauffé 150°c (thermostat 5) pendant 2 heures en la tournant régulièrement.
- Sortir la cocotte, servir la poitrine en tranches avec une ratatouille ou une piperade.