Recette
Poitrine de Veau du Limousin IGP confite au thym

Vous avez besoin de
  • 800 g de poitrine de Veau du Limousin IGP désossée
  • 1 gros bouquet de thym
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 30 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de veau
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Poitrine de Veau du Limousin IGP confite au thym
Instructions
  • Étaler la poitrine de veau du limousin igp, l'assaisonner puis parsemer l’intérieur avec les brindilles de thym.
  • Rouler la poitrine, la ficeler fermement.
  • Faire dorer la poitrine roulée dans une cocotte dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la carotte, l’oignon coupés en petits cubes, laisser dorer puis verser le vin blanc.
  • Faire bouillir 5 min, verser le fond de veau, assaisonner.
  • Couvrir la cocotte, mettre la poitrine à cuire au four préchauffé 150°c (thermostat 5) pendant 2 heures en la tournant régulièrement.
  • Sortir la cocotte, servir la poitrine en tranches avec une ratatouille ou une piperade.
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