Recette
Crêpes chantilly
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de type 45
- 6 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 verre de rhum
- 2 sachets de sucre vanille
- 1½ l de lait
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre la farine dans un saladier avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, ajouter les oeufs un par un, faire une pâte homogène avec une fourchette.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le laisser refroidir ensuite l'ajouter à la pâte.
- Incorporer le lait petit à petit, laisser reposer pendant 30 min.
- Juste avant la cuisson rajouter le verre de rhum, faire cuire les crêpes à feu moyen, entre chaque crêpes frotter la poêle avec un chiffon gras.
- Préparer la chantilly en battant la crème fraîche épaisse, le sucre selon le goût de chacun.