Recette
Sauté de porc au cidre et pommes poêlées
Vous avez besoin de
- 1,6 kg de sauté de porc
- 4 pommes granny smith
- 300 g d'oignons
- 800 g de carottes
- 7 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 cl de cidre doux
- 40 g de beurre demi sel
- 50 g de beurre doux
- 2 cl d'huile
- persil plat
- sel de guérande
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c);.
- Faire chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposer-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chavauchent.
- Les faire revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux.
- Retirer la viande.
- Dans les sucs, la graisse, faire suer quelques minutes les oignons, le carottes, l'ail, le bouquet garni.
- Les ôter.
- Enlever la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacer au cidre doux, remettre la viande, les légumes.
- Enfourner pendant 1 h 30.
- Sinon couvrir, laisser à feu doux.
- Pendant la cuisson, laver, éplucher, couper les pommes en gros quartiers (3 par pomme).
- Poêler-les avec le beurre doux, saler au sel de guérande.
- Ne faire pas cuire trop longtemps pour garder les pommes croquantes.
- Servir avec la viande d'un côté de l'assiette, , de l'autre, les pommes allongées, les légumes, finir en saupoudrant de persil plat.