Recette
Sauté de porc au cidre et pommes poêlées

Vous avez besoin de
  • 1,6 kg de sauté de porc
  • 4 pommes granny smith
  • 300 g d'oignons
  • 800 g de carottes
  • 7 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de cidre doux
  • 40 g de beurre demi sel
  • 50 g de beurre doux
  • 2 cl d'huile
  • persil plat
  • sel de guérande
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c);.
  • Faire chauffer l'huile avec le beurre dans une cocotte, déposer-y les morceaux de viande, sans qu'ils ne se chavauchent.
  • Les faire revenir, avec le moins de coloration possible, à feu doux.
  • Retirer la viande.
  • Dans les sucs, la graisse, faire suer quelques minutes les oignons, le carottes, l'ail, le bouquet garni.
  • Les ôter.
  • Enlever la graisse, il reste les sucs qui ont caramélisés au fond de la cocotte, déglacer au cidre doux, remettre la viande, les légumes.
  • Enfourner pendant 1 h 30.
  • Sinon couvrir, laisser à feu doux.
  • Pendant la cuisson, laver, éplucher, couper les pommes en gros quartiers (3 par pomme).
  • Poêler-les avec le beurre doux, saler au sel de guérande.
  • Ne faire pas cuire trop longtemps pour garder les pommes croquantes.
  • Servir avec la viande d'un côté de l'assiette, , de l'autre, les pommes allongées, les légumes, finir en saupoudrant de persil plat.
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