Recette
Mousses de fromage blanc et coeur liquide de cranberry ocean spray
Vous avez besoin de
- 15 cl de cranberry classic ocean spray
- 200 g de fromage blanc à 40 % de MG
- 50 g de mascarpone
- 8 speculoos
- 1 feuille de gélatine
- 3 c. à soupe de lait
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
Instructions
- Dans une petite casserole, verser le cranberry classic, porter à ébullition, à feu moyen.
- Au bout de 5 à 7 min, le liquide a réduit de moitié.
- Le verser dans un bac à glaçon, laisser refroidir, placer au congélateur.
- Mettre la feuille de gélatine à tremper 10 min dans de l'eau froide puis l'essorer.
- Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
- Hors du feu, ajouter la gélatine au lait, la laisser fondre.
- Mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre, les battre en neige bien ferme.
- Dans un bol, fouetter le fromage blanc, le mascarpone, la gélatine fondue.
- Les incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.
- Mélanger.
- Préparer 4 verres, dans le fond, mettre une couche de speculoos émiettés.
- Les remplir à moitié de mousse, déposer un glaçon de cranberry au centre puis terminer de remplir les verres en prenant soin de recouvrir entièrement le glaçon.
- Placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.