Recette
Caviar d'aubergines pour l'apéritif

Vous avez besoin de
  • aubergine : 3
  • ail : 3 gousses
  • citron : 1 demi
  • huile d'olive : 12 cl
  • pain de mie : 6 tranches
  • sel, poivre
Caviar d'aubergines pour l'apéritif
Instructions
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Essuyer les aubergines sans les éplucher ; les poser sur la plaque du four, les laisser cuire 20 minutes environ ; vérifier la cuisson , on doit pouvoir facilement enfoncer une pointe de couteau dans la chair.
  • Couper les aubergines en deux dans la longueur.
  • Retirer la pulpe à la cuillère en raclant bien contre la peau.
  • Écraser à la fourchette, laisser refroidir.
  • Mettre la chair des aubergines dans un petit saladier, ajouter l'ail haché ; incorporer peu à peu l'huile d'olive en tournant bien avec une cuillère de bois.
  • Ajouter le jus de citron, sel, poivre.
  • Servir avec les tranches de pain grillées coupées en 4, des rondelles de citron.
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