Recette
Caviar d'aubergines pour l'apéritif
Vous avez besoin de
- aubergine : 3
- ail : 3 gousses
- citron : 1 demi
- huile d'olive : 12 cl
- pain de mie : 6 tranches
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Essuyer les aubergines sans les éplucher ; les poser sur la plaque du four, les laisser cuire 20 minutes environ ; vérifier la cuisson , on doit pouvoir facilement enfoncer une pointe de couteau dans la chair.
- Couper les aubergines en deux dans la longueur.
- Retirer la pulpe à la cuillère en raclant bien contre la peau.
- Écraser à la fourchette, laisser refroidir.
- Mettre la chair des aubergines dans un petit saladier, ajouter l'ail haché ; incorporer peu à peu l'huile d'olive en tournant bien avec une cuillère de bois.
- Ajouter le jus de citron, sel, poivre.
- Servir avec les tranches de pain grillées coupées en 4, des rondelles de citron.