Recette
Sole à la bonne femme
Vous avez besoin de
- 1 sole
- 50 g de champignons frais
- échalote haches
- persil
- 4 c. de vin blanc
- 1 c. a café de farine
- jus d'un demi citron
- 1 c. de beurre
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Semer au fond d'un plat beurré l'échalote hachée, une pincée de persil, les champignons frais émincés.
- Coucher la sole dessus.
- Ajouter 4 cuillerées de vin blanc, autant d'eau chaude, sel, poivre, le jus d'un demi citron.
- Couvrir le plat après 5 min de cuisson.
- Ajouter le beurre dans lequel vous avoir incorporé une c.
- À café de farine.
- Continuer la cuisson 10 à 12 minutes.
- Dresser la sole sur un plat de service, mêler intimement le beurre à la sauce; en masquer la sole, faire glacer au four ou à la salamandre.