Recette
Soufflé de foie gras
Vous avez besoin de
- 600 g de chair de poulet cru
- 600 à 800 g de foie gras
- 9 blancs d'oeufs
- 1 verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto
- 1 verre à bordeaux rempli aux tiers d'armagnac boisé
- 8 ramequins
- beurre
Instructions
- Sortir le mixer du placard, passer de chair de poulet cru.
- Ajouter à ce hachis un superbe foie gras.
- Mixer tout.
- Dans ce mélange précieux que vous déposer dans un saladier, incorporer en délicatesse 5 blancs d'oeufs, un verre à bordeaux rempli aux deux tiers de vieux porto (et pas l'inverse), un autre verre à bordeaux rempli au tiers d'armagnac boisé.
- Laisser reposer cette mixture de festivité 10 min.
- Pendant ce repos, monter 4 blancs d'œufs en neige très ferme, mélanger-les à la farce.
- Prendre ramequins que vous beurrer.
- Les gaver de farce, les recouvrer, individuellement, de papier aluminium, en prenant soin de laisser une poche sur le dessus.
- Faire cuire à four doux au bain-marie, sur la plaque du four, de 40 à 45 minutes.