Recette
Raie au beurre et aux câpres
Vous avez besoin de
- raie : 1.5 kg
- beurre : 150 g
- court-bouillon de poisson : 1.5 l
- câpres : 2 c. à soupe
- citron : 2
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Ébouillanter pendant 2 min le morceau de raie à l'eau salée, enlever la peau noire, couper en 6 morceaux, les ranger dans un plat creux allant au four, couvrir de court-bouillon.
- Mettre 6 min au four, couvrir avec une feuille d'aluminium.
- Égoutter, mettre sur les assiettes chaudes.
- Peler à vif les citrons, les couper en dés.
- Faire fondre le beurre, donner-lui un bouillon, ajouter les câpres, saler, poivrer.
- Faire bouillir doucement 1 min à feu doux.
- Verser sur les morceaux de raie, parsemer de dés de citron et, servir.