Recette
Cuisses de canard aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • cuisse de canard : 6
  • pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
  • tagliatelles : 400 g
  • vin rouge : 30 cl
  • laurier : 2 feuilles
  • huile : 1 cl
  • beurre : 50 g
  • crème liquide : 2 c. à soupe
  • farine : 15 g
  • poivre en grains : 1 c. à café
  • sel
Instructions
  • 2 heures à l’avance, mettre les pruneaux à tremper dans le vin rouge.
  • Faire chauffer l’huile, 20 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y mettre à dorer les cuisses de canard, côté peau.
  • Puis les retourner, verser les pruneaux, le vin rouge.
  • Ajouter le laurier, le poivre en grains, saler.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Manier, à la fourchette, le reste de beurre avec la farine, réserver.
  • 5 min avant la fin de la cuisson du canard, plonger les tagliatelles dans un faitout d’eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 3 min, égoutter-les.
  • Mettre les cuisses de canard, les pruneaux dans un plat avec les tagliatelles.
  • Ajouter le beurre manié, la crème dans la cocotte.
  • Fouetter la sauce, puis la verser sur le plat.
  • Servir aussitôt.
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