Recette
Cuisses de canard aux pruneaux
Vous avez besoin de
- cuisse de canard : 6
- pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
- tagliatelles : 400 g
- vin rouge : 30 cl
- laurier : 2 feuilles
- huile : 1 cl
- beurre : 50 g
- crème liquide : 2 c. à soupe
- farine : 15 g
- poivre en grains : 1 c. à café
- sel
Instructions
- 2 heures à l’avance, mettre les pruneaux à tremper dans le vin rouge.
- Faire chauffer l’huile, 20 g de beurre dans une sauteuse.
- Y mettre à dorer les cuisses de canard, côté peau.
- Puis les retourner, verser les pruneaux, le vin rouge.
- Ajouter le laurier, le poivre en grains, saler.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Manier, à la fourchette, le reste de beurre avec la farine, réserver.
- 5 min avant la fin de la cuisson du canard, plonger les tagliatelles dans un faitout d’eau bouillante salée.
- Laisser cuire 3 min, égoutter-les.
- Mettre les cuisses de canard, les pruneaux dans un plat avec les tagliatelles.
- Ajouter le beurre manié, la crème dans la cocotte.
- Fouetter la sauce, puis la verser sur le plat.
- Servir aussitôt.