Recette
Calamars sauce piquante
Vous avez besoin de
- 250 g de calamar coupés en lanières
- 1/2 c. à café d'ail écrasé
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge
- 5 feuilles de persil émincées
- 5 brins de thym
- 25 cl d'eau salée
- 20 cl d'huile d'arachide
- chapelure
- sel, poivre
- 2 tomates
- 1 piment rouge
- farine de tapioca
- 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide
- 2 pincées de sel
Instructions
- Faire bouillir les calamars en lanières dans de l'eau salée avec le thym, l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Battre l'œuf, y ajouter le calamar cuit, le poivre, le persil émincé.
- Éplucher, couper en petits morceaux les oignons rouges.
- Laisser mariner 1 heure.
- Passer dans la chapelure, faire dorer dans l'huile chaude.
- Peler, couper les tomates en petits dés, laver, émincer le piment rouge.
- Dans une poêle, verser l'huile, ajouter de l'eau, le sel, le sucre, les tomates, porter à ébullition.
- Rajouter le piment émincé, verser du tapioca pour faire épaissir la sauce, assaisonner légèrement.
- Laisser mijoter quelques instants.
- Servir chaud avec les calamars.