Recettes crepes tomates
Crêpes à la mozzarella et à la tomate
200 g de pécorrino, 200 g de farine, 500 ml de lait tiède, 1 bocal de sauce tomates à la bolognaise, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de poivre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 2 mozzarella
4 Personne(s)
Crêpes à la tomate et au fromage
huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)
Crêpes tomates-saucisses
sel, poivre, sel, 4 oeufs, 1 boîte de tomates concassées coupées en dés, 40 cl de lait, 30 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 30 g de beurre, muscade en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 10 chipolatas
4 Personne(s)
Crêpes salées à la sauce tomate
12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes aux légumes verts et à la sauce tomate
des légumes verts (courgettes, haricots verts, ...), sauce tomate, 1 crêpe au sarrazin
1 Personne(s)
Lasagne de crèpes
20 crêpes, sauces tomates (préparée à votre goût), champignons (facultatif), gruyère râpé
20 Personne(s)
Toute salée
1 oeuf, 1 tranche jambon blanc, sel, poivre, gruyère râpé, 1 peu de concentré de tomate, pâte à crêpe au blé noir
4 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes aux saveurs provençales
4 tomates, sel, poivre, un peu d'ail (selon le goût), gruyère râpé, 125 g de farine de sarrasin, 25 cl de lait entier, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, 2 oeufs, 250 g de champignons frais, 1 pincée de sel (pour la pâte), basilic
4 Personne(s)
Crêpes farci à la viande hachée
sauce tomate, viande hachée épicée ( cumin , sel ,paprika douce, un peu de cannelle poudre), des crêpes
4 Personne(s)
Crêpes surprise
1 crêpe au sarrazin, des légumes verts (courgettes, haricots verts, ...), sauce tomate
1 Personne(s)
Crêpes au presto
2 crêpes par personne, quelques dés de tomates, un paquet de petits lardons fumés, 1 bocal de préparation presto
4 Personne(s)
Cornets au curry et aux crevettes sautées à l'ananas
2 c. à soupe d'huile, 20 cl de lait, 1 oeuf, 350 g d'ananas frais, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 400 g de petites crevettes roses, 1 c. à soupe de miel liquide, 30 g de beurre, 1 c. à café rase de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 125 g de farine, 1 c. à café de sauce soja, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux crevettes, au crabe et à l'avocat
6 tomates, 400 g de crevettes, 4 avocats, 1 l de pâte à crêpes, 8 oeufs durs, 2 paquets de miettes de crabe, 2 grand pot de mayonnaise
8 Personne(s)
Crêpes du jardinier
4 c. à soupe de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 tomate, 1 petit oignon, 40 cl de pâte à crêpes, 1 blanc d'oeuf, ciboulette et persil frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Recette de la maison
1 c. à soupe de pulpe de tomate, 1 tranche de jambon, 1 oeuf au plat, 1 c. à soupe de champignon en conserve (grisets, mousserons, girolles, mélanges des sous-bois), gruyère râpé, pâte à crêpes
4 à 6 personnes
Crêpes rouges
oignon, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel, 200 g poulet, fromage râpé, 1 l de lait, cannelle, 500 g tomate bien rouge, 1 noix de beurre, 2 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, concentré de tomate, 1 c à soupe de sucre, herbe de Provence, 200 g viande hachée, 10 c. à soupe de farine de blé, sel, poivre
6 Personne(s)