Recette
Crêpes rouges
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 1 l de lait
- 1 c à soupe de sucre
- 10 c. à soupe de farine de blé
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- 500 g tomate bien rouge
- 200 g viande hachée
- 200 g poulet
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- herbe de Provence
- fromage râpé
- oignon
- cannelle
- concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Pour préparer la pâte, mixer le tout, laisser reposer à température ambiant 15 min avant de commencer à faire cuire les crêpes.
- Mettre dans une casserole, tomates coupées en 4, oignons coupé en 4, ail, herbe de provence, sel, poivre, 2 c.
- À soupe d'huile puis laisser bouillir 5 min avec un peu d'eau.
- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur.
- Remettre à feu doux jusqu'à la cuisson (sauce onctueuse) dans une autre casserole.
- Mettre la viande hachée, le poulet coupé en petit dés, oignon couper en lame fine, sel, poivre, cannelle, 1 c.
- À soupe de beurre.
- Faire revenir le tout à feu doux jusqu'à la cuisson si il manque de l'eau rajoutée un peu.
- Une fois toutes les crêpes cuite ainsi que la sauce, la viande.
- Étaler à l'aide d'un pinceau, la sauce, rajouter la viande, le fromage râpé, pliez en 4 ou rouler bien la crêpe.
- Une fois toute les crêpes préparées, beurrer bien un plateau de four.
- Mettre au four environ 10 min à feu moyen en rajoutant le fromage râpé au dessus des crêpes, attendre que sa croustille.