Recette
Crêpes rouges

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait
  • 1 c à soupe de sucre
  • 10 c. à soupe de farine de blé
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g tomate bien rouge
  • 200 g viande hachée
  • 200 g poulet
  • 2 oignons moyens
  • 1 gousse d'ail
  • herbe de Provence
  • fromage râpé
  • oignon
  • cannelle
  • concentré de tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour préparer la pâte, mixer le tout, laisser reposer à température ambiant 15 min avant de commencer à faire cuire les crêpes.
  • Mettre dans une casserole, tomates coupées en 4, oignons coupé en 4, ail, herbe de provence, sel, poivre, 2 c.
  • À soupe d'huile puis laisser bouillir 5 min avec un peu d'eau.
  • Mixer le tout à l'aide d'un mixeur.
  • Remettre à feu doux jusqu'à la cuisson (sauce onctueuse) dans une autre casserole.
  • Mettre la viande hachée, le poulet coupé en petit dés, oignon couper en lame fine, sel, poivre, cannelle, 1 c.
  • À soupe de beurre.
  • Faire revenir le tout à feu doux jusqu'à la cuisson si il manque de l'eau rajoutée un peu.
  • Une fois toutes les crêpes cuite ainsi que la sauce, la viande.
  • Étaler à l'aide d'un pinceau, la sauce, rajouter la viande, le fromage râpé, pliez en 4 ou rouler bien la crêpe.
  • Une fois toute les crêpes préparées, beurrer bien un plateau de four.
  • Mettre au four environ 10 min à feu moyen en rajoutant le fromage râpé au dessus des crêpes, attendre que sa croustille.
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