Recette
Sauce minute pour gibier à plume
Vous avez besoin de
- 2 canards sauvages ou 2 bécassines ou 4 pigeons des bois
- 5 cl d'armagnac ou de cognac
- 15 cl de vin rouge
- 45 cl de bouillon de légumes
- 5 grains de genièvre concassés
- 1 brindille de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire rôtir le gibier à four chaud.
- Prélever les cuisses, les suprêmes, les envelopper soigneusement dans du papier d'aluminium, réserver-les au chaud.
- Concasser les carcasses, les mettre dans une casserole sur feu moyen, verser le cognac ou l'armagnac, flamber.
- Mouiller avec le vin rouge, faire réduire de moitié sur feu vif.
- Ajouter le court-bouillon de légumes, les autres ingrédients, à l'exception de la crème fraîche, du sel, du poivre.
- Faire réduire de moitié sur feu vif.
- Ajouter la crème fraîche, faire bouillir 3 minutes, puis passer au chinois.
- Assaisonner en sel, poivre, servir aussitôt.