Recettes gateau au yaourt et amandes
Gâteau aux poires et carambars
3 oeufs entiers, 2 poires, 1 pot de yaourt, 1 pot de poudre d'amande, 1 sachet de levure chimique, 2 pots de farine, 1 pot de sucre en poudre + 2 c. à soupe pour le moule, 1 pot de crème fraîche, 6 Carambars au caramel, 2,5 c. à soupe de crème liquide, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)
Flans au citron
biscuit rond à la vanille : 12, miel : tasse, jus de citron : 2 c. à soupe, yaourt nature : 60 g, poudre d'amandes : 2 c. à soupe, fromage blanc : 225 g, citron : 1 zeste, oeuf : 1
8 Personne(s)
Gâteau de pâques au chocolat
60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule, 200 g de beurre doux, 3 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs entiers, sujets de Pâques, ½ sachet de levure, 1 yaourt nature, 2 pincées de sel, 2 pots de sucre, 400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt marbré
chocolat en poudre : 2 c. à soupe, amandes en poudre : 2 c. à soupe, yaourt : 1, sucre : 150 g, farine : 250 g, sucre vanillé : 1 sachet, zeste de citron, vanille en poudre, oeuf : 3, cannelle, huile : 15 cl, levure chimique : 1.5 sachets
6 à 8
Gâteau au chocolat au rhum et d'amandes
1 yaourt, 3 pots de farine, un bouchon de rhum ou autres parfums, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/3 pot d'huile, 250 g de chocolat, 100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 pots de sucre
8 à 10 personnes
Gâteau léger au yaourt facile
2 pots de farine, 1/2 pot de sucre, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 1 pot de maïzena, 2 yaourts fjord, un peu de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Gâteau au yaourt et aux ananas
1 pot d'huile, 3 pots de sucre, de l'essence d'amande, 1 pot d'ananas coupés en tranches, 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 1 sachet de levure, du caramel liquide, cannelle
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et à l'orange
3/4 tasse de yaourt nature, 150 g de beurre, 1 à 2 c. à soupe de jus d'orange, 2 oeufs, 1 2/3 tasse de farine, 1/3 de tasse d'amandes moulues, 2 c. à soupe de Grand Marnier, 1 c. à café de zeste d'orange très finement haché, 3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml), 1 c. à café et demi de levure chimique, 2 1/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé, 1 tasse de sucre glace tamisé, 10 g de beurre doux
8 Personne(s)
Gâteau aux poires et d'amande
180 g de sucre, 1 belle poire, arome de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 220 g de farine, 30 g d'amande en poudre, 1 yaourt, arome de vanille, 1 sachet de levure, 80 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Gâteau à l'ananas et d'amandes
6 rondelles d’ananas, 4 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine (pot yaourt), 1 yaourt nature, 1/2 sachet levure, 2 pots de sucre (pot yaourt)
4 Personne(s)
Gâteau de semoule namoura
1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)
Namoura ou gâteau de semoule (liban)
1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)