Recette
Gâteau banane et noix de coco

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
  • 2 sachets de levure
  • 4 bananes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'un demi citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre, ajouter les 200 g de beurre fondu, la noix de coco, puis la farine tamisée, enfin les sachets de levure.
  • Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré (28 cm de diamètre).
  • Couper les bananes en rondelles, mélanger bien avec le sucre vanillé, le jus de citron.
  • Verser cette preparation délicatement, sur le gâteau.
  • Enfourner pour 45 min, puis au bout de 5 min, baisser le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Une fois la cuisson terminée, démouler sur une grille.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité