Recette
Gâteau banane et noix de coco
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre fondu + 20 g pour le moule
- 2 sachets de levure
- 4 bananes
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'un demi citron
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre, ajouter les 200 g de beurre fondu, la noix de coco, puis la farine tamisée, enfin les sachets de levure.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré (28 cm de diamètre).
- Couper les bananes en rondelles, mélanger bien avec le sucre vanillé, le jus de citron.
- Verser cette preparation délicatement, sur le gâteau.
- Enfourner pour 45 min, puis au bout de 5 min, baisser le four thermostat 5/6 (160°c).
- Une fois la cuisson terminée, démouler sur une grille.
- Bon appétit.