Recette
Boeuf façon tajine
Vous avez besoin de
- 1,6 kg de bœuf (collier, basse côte, épaule…)
- 6 beaux oignons
- 250 g d’abricots séchés
- 150 g d’amandes émondées
- 2 citrons confits coupés
- 50 g de raisins secs (à faire gonfler dans l’eau)
- 1 c. à soupe de Raz el Hanout
- 3 c. à café d’huile d’olive
- paprika
- gros sel, poivre
Instructions
- La veille, mélanger les épices, l’huile, le sel, rouler dans cette préparation la viande coupée en morceaux.
- Mettre un film alimentaire, laisser 12 heures au réfrigérateur.
- Couper les oignons en lamelles.
- Dans une cocotte en fonte ou un plat à tajine, coucher les oignons dans le fond.
- Disposer les morceaux de viande.
- Ajouter les citrons confits, les abricots.
- Couvrir d’eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 3 heures ou au four thermostat 5 (150°c).
- A ¼ d’heure de la fin, ajouter les amandes.