Recette
Galette des rois aux amandes
Vous avez besoin de
- pâte feuilletée : 600 g
- beurre mou : 150 g
- sucre glace
- poudre d'amandes : 150 g
- oeuf : 3
- rhum ambré : 2 c. à soupe
- lait : 3 c. à soupe
Instructions
- Fouetter le beurre pour obtenir un mélange crémeux, incorporer 150 g de sucre, la poudre d’amandes puis 2 œufs, le rhum.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Etaler la pâte feuilletée, confectionner 2 disques de 30 cm de diamètre.
- Mouiller la plaque de cuisson du four, poser un des 2 disques.
- Mettre la préparation aux amandes sur ce disque, étaler jusqu’à 1 cm du bord.
- Disposer le second disques sur le premier, appuyer bien.
- Battre 1 jaune d’œuf, le lait, badigeonner le dessus de la galette avec ce mélange.
- Inciser légèrement la galette en faisant des lignes au couteau.
- Cuire 30 mins.
- Saupoudrer de sucre glace, laisser cuire encore 5 min.
- La surface doit être brillante.
- Faire glisser la galette sur un plat de service.
- Déguster tiède.