Recette
Cake au rhum et fruits confits
Vous avez besoin de
- 180 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 200 g de fruits confits
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure chimique
- 250 g de farine tamisée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les fruits confits en morceaux.
- Dans une terrine, travailler vigoureusement le beurre, le sucre le sel jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
- Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre.
- Verser la farine en un seul coup, puis les fruits, le rhum.
- Terminer par la levure chimique.
- Mélanger bien.
- Verser dans un moule à cake bien beurré.
- La pâte ne doit pas dépasser les 3/4 du moule.
- Enfourner, laisser cuire 10 min sans ouvrir puis ramener la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 35 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, prolonger si nécessaire.