Recette
Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

Vous avez besoin de
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 faisselle de chèvre frais
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • quelques brins de sarriette fraîche
  • 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade
  • tomates cerise et olives noires pour la décoration
  • aneth
  • 2 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail
  • citron
  • huile d'olive
  • vinaigre (de cidre de préférence)
  • baies roses
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler les tranches de saumon fumé dans un plat, presser dessus le jus d'1/2 citron.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, quelques baies roses moulues grossièrement, quelques brins d'aneth ciselé.
  • Laisser mariner 20 à 30 min.
  • Battre au fouet le fromage de chèvre pendant 1 à 2 min.
  • Verser un trait d'huile d'olive puis ajouter les échalotes finement hachées, la gousse d'ail rapée (sans le germe) puis la ciboulette, la sarriette ciselées (garder quelques brins pour la décoration).
  • Battre en chantilly la crème fraîche, l'ajouter délicatement au mélange précédent pour obtenir une consistance légère.
  • Saler, poivrer, laisser reposer au frais pendant 20 min.
  • Préparer la salade.
  • Elle pourra être assaisonnée indifféremment avec un vinaigre (de cidre de préférence) ou du citron, de l'huile d'olive.
  • Garnir chaque tranche de saumon de la préparation au chèvre, replier en aumonière ou rouler, maintenir avec un lien de ciboulette.
  • Disposer la salade sur assiette avec les aumonières de saumon, décorer des brins de ciboulette, de sarriette, d'olives noires, de tomates cerises.
  • Les assiettes peuvent également être accompagnées de "pain tomate" , tranches de pain de campagne grillé, frotté à l'ail, avec une tomate, avec un trait d'huile d'olive.
Accès rapide téléphone

Publicité