Recette
Tarte à la viande de ma grand-mère
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 600 g de farce (mélange de viande de porc et de veau)
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- mie de pain
- lait
- 1 ou 2 oeufs selon leur taille
- herbes de Provence
- huile d'olive
- chapelure fine
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler, émincer les oignons finement.
- Les faire revenir dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Quand ils sont dorés, réserver-les.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé.
- Précuisez la pâte, selon les indications du paquet d'emballage.
- Mélanger la farce avec la mie de pain trempée dans le lait.
- Ajouter la gousse d'ail écrasée, l'œuf (ou les oeufs), les oignons revenus, les herbes de provence, sel, poivre.
- Répartir le mélange sur la pâte précuite, enfourner pour 40 min minimum.
- A mi-cuisson, saupoudrer le dessus de la tarte de chapelure.
- Servir avec une salade verte.