Recettes brocoli froid
Salade de riz aux brocolis, chèvre et olives
3 dl d'huile, 100 g d'olives noires, sel et poivre, 2 crottins, 100 g de raisin noir, 2 citrons, 150 g de brocolis, 400 g de riz longs grains, 100 g de pignons de pin
2 Personne(s)
Chaud-froid de ratte du touquet
12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)
Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
4 Personne(s)
Tranches de cake
50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de légumes (chou-fleur-brocolis)
oeuf : 6, chou fleur : 500 g, carotte : 500 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, crème : 25 cl, coeur de chou : 1 petit
6 Personne(s)
Clafoutis salé
4 oeufs, 1/4 de l de lait, 1 brocoli, 1/2 bûche de chèvre coupée en rondelles, 2 c. à soupe de boursin cuisine, 100 g de farine
6 Personne(s)
Flan de riz aux légumes
poivre, 1 jaune d'oeuf, 300 g de brocolis, 50 g de beurre, 1 l de bouillon de légumes, 1 poivron rouge coupé en dés, 250 g de riz rond
4 Personne(s)
Petites torsades à la tapenade
brocoli : 250 g, chou fleur : 150 g, tapenade : 2 c. à café, vinaigre de vin, sel, poivre, haricots verts (surgelés) : 150 g, carotte : 200 g, pâtes torsadées : 250 g, eau : 2 l, huile : 15 cl, persil ciselé, filet d'anchois à l'huile : 6, courgette : 250 g
4 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)
Homard et légumes à la vapeur d'algues sauce corail sirop d'érable
4 c. à soupe de jus de citron, 15 cl de crème fleurette, 1/2 sachet d'algues kombu, 1 carotte, 4 c. à soupe de brandy, 2 homards, sel, poivre de Cayenne, 1/2 chou-fleur, 4 c. à soupe de sirop d'érable, 1 bouquet de brocoli, 1/2 sachet d'algues IziKi (dans les épiceries fines et les magasins diététiques), 1 poireau
4 Personne(s)