Recette
Tranches de cake
Vous avez besoin de
- 3 œufs frais calibre moyen
- 150 g de farine fluide
- 10 cl d'huile d’arachide
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g d’emmental râpé
- 50 g d’emmental
- 70 g de betteraves rouges entières
- 120 g de brocolis fleurettes
- 70 g de carottes en rondelles
- 50 g de dés de jambon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire bouillir un grand volume d'eau, y cuire les brocolis pendant 5 min.
- Mixer la moitié des brocolis, réserver.
- Faire cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 min.
- Mixer les carottes, les betteraves séparément, le plus finement possible.
- Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajouter les oeufs, l'huile.
- Saler, poivrer.
- Mélanger 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, le deuxième 1/3 avec la purée de carottes, le dernier 1/3 avec la purée de brocolis.
- Trancher le morceau d'emmental en lanières d'un 1/2 cm d'épaisseur.
- Beurrer, fariner le moule à cake.
- Disposer au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d’emmental.
- Recouvrer avec une couche de la préparation à base de brocolis, parsemer de dés de jambon.
- Recouvrer à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte, en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.
- Enfourner pendant 50 min.
- Servir tiède ou froid.