Recette
Tranches de cake

Vous avez besoin de
  • 3 œufs frais calibre moyen
  • 150 g de farine fluide
  • 10 cl d'huile d’arachide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g d’emmental râpé
  • 50 g d’emmental
  • 70 g de betteraves rouges entières
  • 120 g de brocolis fleurettes
  • 70 g de carottes en rondelles
  • 50 g de dés de jambon
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire bouillir un grand volume d'eau, y cuire les brocolis pendant 5 min.
  • Mixer la moitié des brocolis, réserver.
  • Faire cuire de la même manière les carottes pendant environ 10 min.
  • Mixer les carottes, les betteraves séparément, le plus finement possible.
  • Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, l'emmental râpé, puis ajouter les oeufs, l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger 1/3 de cette préparation avec la purée de betteraves, le deuxième 1/3 avec la purée de carottes, le dernier 1/3 avec la purée de brocolis.
  • Trancher le morceau d'emmental en lanières d'un 1/2 cm d'épaisseur.
  • Beurrer, fariner le moule à cake.
  • Disposer au fond du moule la préparation à base de betterave, en y insérant les lanières d’emmental.
  • Recouvrer avec une couche de la préparation à base de brocolis, parsemer de dés de jambon.
  • Recouvrer à nouveau avec une couche de la préparation à base de carotte, en y intégrant les fleurs de brocolis restées entières.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Servir tiède ou froid.
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