Recette
Gâteau aux blanc d'oeuf et zeste de citron
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- zeste de citron
- pépites de chocolat ( c'est chacun selon )
- 100 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, épaississe, mais sans les monter complètement en neige.
- Ajouter farine, beurre fondu, sucre vanillé, les zestes ou les pépites mais sans casser les blancs, of course.
- Mettre dans un moule beurré, saupoudrer de sucre, hop; tout ça au four, mais je sais pas à combien de degré parce que ma gazinière, elle est datée au carbone 14.
- Mettre à fond, ça marche.
- 20 min maxi, sinon ça devient très dur, voire immangeable (ça sera pas faute de vous avoir prévenus.
- Et je sers çà avec une mousse de fruits ou une crème anglaise ) ca mange pas de pain, c'est pas mauvais.