Recette
Crème de carottes
Vous avez besoin de
- 6 carottes
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre roux
- 1 orange
- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- beurre
Instructions
- Peler les carottes, les couper en tronçons.
- Les faire cuire 25 min dans l'eau bouillante.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver l'orange, râper finement le zeste, la presser.
- Verser le jus d'orange dans une casserole, ajouter le zeste, faire réduire d'un tiers.
- Passer les 2/3 des carottes au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.
- La verser dans un saladier.
- Ajouter le jus d'orange, le sucre roux.
- Mélanger bien, réserver.
- Mettre le reste des carottes dans le bol du mixeur avec la fleur d'oranger, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la crème.
- Mixer pour obtenir une crème lisse, homogène.
- Beurrer 6 ramequins.
- Répartir la purée de carottes à l'orange dans le fond des ramequins, la recouvrer de la préparation.
- Placer les ramequins dans un plat allant au four, verser 2 verres d'eau dans le fond.
- Faire cuire 30 à 40 min au four.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.