Recette
Gâteau éponge

Vous avez besoin de
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 500 ml de farine
  • 10 ml de levure chimique
  • 375 ml de sucre
  • 125 ml d'eau froide
  • 2 ml d'essence d'amande
  • 2 ml d'essence de vanille
  • 1 ml de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (160°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, y ajouter la moitié du sucre, mélanger, réserver.
  • Battre les jaunes avec le reste du sucre, l'eau.
  • Verser en filet dans les blancs, mêler délicatement.
  • Tamiser la farine avec la levure chimique puis incorporer au premier mélange en mêlant parfaitement.
  • Ajouter les essences délicatement, verser dans un moule à cheminée graissé.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à coloration.
  • Renverser le moule au sortir du four, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité