Recette
Pain perdu à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain de mie de 2 cm d'épaisseur rassis
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • sucre glace (impalpable)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Couper les tranches de pain de mie en 2 de manière à avoir 8 triangles.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème, la cannelle.
  • Faire tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient imbibées.
  • Les égoutter, les poser sur la plaque du four bien chaude.
  • Faire cuire 5 min, elles doivent être bien dorées.
  • Servir bien chaud poudré de sucre glace.
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