Recette
Pain perdu à la cannelle
Vous avez besoin de
- 4 tranches de pain de mie de 2 cm d'épaisseur rassis
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 2 oeufs
- sucre glace (impalpable)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Couper les tranches de pain de mie en 2 de manière à avoir 8 triangles.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la crème, la cannelle.
- Faire tremper les tranches de pain dans le mélange jusqu'à ce qu'elles soient imbibées.
- Les égoutter, les poser sur la plaque du four bien chaude.
- Faire cuire 5 min, elles doivent être bien dorées.
- Servir bien chaud poudré de sucre glace.