Recette
Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes
Vous avez besoin de
- 8 endives environ (en fonction de la taille)
- 4 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 pâte brisée
- 3 cuillère à soupe de miel
- roquefort
- vinaigre balsamique
Instructions
- Dans une poêle, faire rapidement une sauce en ménageant le miel, le vinaigre (les quantités varient selon vos envies).
- Trier puis couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans la poêle avec la sauce sur le côté du plat.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux, rajouter de l'eau régulièrement afin que la sauce ne brûle pas.
- Avec une cuillère, arroser de temps en temps les endives avec la sauce.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Au bout d'environ 20 minutes, lorsque les endives paraissent cuites, bien caramélisées, arrêter le feu, les disposer au fond d'un moule à tarte.
- Ajouter un peu de partout dessus les petits morceaux de roquefort, saupoudrer généreusement d'amandes.
- Couvrir avec la pâte, enfourner.
- Retourner le moule sur un plat, servir chaud.