Recette
Gargaillou
Vous avez besoin de
- 12 pommes de terre moyennes
- 40 g de lard entrelardé
- 1 gros oignon
- bouquet garni
- girofle
- 70 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper les pommes de terre en tranches moyennes, les lardons en petits cubes, l'oignon en morceaux de la taille des lardons.
- Dans une cocotte, faire fondre le lard dans la moitié du beurre, ajouter les morceaux d’oignon par-dessus.
- A bonne cuisson, enlever oignons, lardons, mettre le restant de beurre, jeter les pommes de terres, les remuer souvent, à feu vif.
- Lorsqu'elles commencent à dorer, baisser le feu, recouvrer les pommes de terre d'eau bouillant.
- Remettre les lardons, les oignons.
- Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer avec une pointe de girofle moulu.
- Laisser mijoter pendant que les pommes de terre absorbent l'eau en jouant sur l'ouverture du couvercle.
- Si elles manquent d'eau avant la fin de cuisson, remettre de l'eau chaude, vérifier l'assaisonnement.
- Servir dans la cocotte, finir par une salade verte.