Recettes petit four frais
Vivaneau au poivre en papillotes
1 dl de vinaigre vieux, 800 g de vivaneau, 200 g de beurre, sel fin, poivre noir en grains, 200 g de champignons de Paris frais
4 Personne(s)
Crumble banane chocolat
100 g de farine, 50 g de cassonade (ou sucre), 5 bananes, 40 g de beurre allégé, 125 g de chocolat à 64% de cacao, 1 c. à soupe de cacao en poudre maigre
5 Personne(s)
Cookies au chocolat et aux céréales
100 g de farine, 80 g de beurre allégé, 30 g de sucre glace, 40 g de flocons de céréales, 60 g de chocolat noir à 64% de cacao, 1 c. à café de levure
15 Personne(s)
Mousse de brocolis facile
400 g de brocolis, 2 oeufs, margarine (pour graisser les ramequins), muscade, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8%MG, sel, poivre
4 Personne(s)
Crème brûlée au gingembre
45 g de sucre roux, 60 cl de crème liquide, 6 jaunes d’œufs, 120 g de sucre en poudre, 15 g de gingembre frais râpé
6 Personne(s)
Bruschetta à la tomate, au jambon de parme et à la mozzarella
5 tomates olivette, 6 tranches fines de jambon de Parme, 3 branches de thym frais, fleur de sel, poivre du moulin, 180 g de mozzarella spécial cuisson, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 tranches de pain de campagne, 2 gousses d’ail pelée
6 Personne(s)
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
parmesan rapé, huile d'olive, sel, poivre, 6 tomates, 10 petits fromages de chèvre frais, basilic frais
4 Personne(s)
Riches bouchées apéritif
3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)
Cake au coco
1 pomelos rose, 1 petit pot de marmelade d'agrumes (125 g), 100 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amandes, quelques gouttes de jus de citron, 20 g de sucre, 2 oranges sanguines, 2 petits blancs d'oeufs (50 g), quelques gouttes de colorant rouge, 100 g de coco frais râpé
7 Personne(s)
Petit paquets de chèvre pomme-bacon
1 pomme, 2 rondelles de bacon, 2 petits chèvres frais
2 Personne(s)
Croque aux 2 fromages
1 pot de crème épaisse, 8 tranches de pain de campagne, 1 paquet de gruyère râpé, 8 petits chèvres frais
4 Personne(s)
Tarte provençale à la mozzarella
1 pâte brisée, sel, poivre, 3 courgettes, 1 c. à soupe de farine, quelques feuilles de basilic, 150 g de mozzarella, eau, 2 oeufs entiers, 3 tomates, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Charlotte aux poivrons
8 cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, 6 petits fromages de chèvre frais
6 Personne(s)
Stew dans une citrouille
1 petite racine de céleri en dès 1 po., 2 panes en dès, 4 gousses ail éminces, 1 gros oignon -- éminces, 4 petites citrouilles, 2 livres boeuf en cubes, 1 petite courge poivre en dès 1 po., 4 tasses consommé de boeuf, 3 patates en des 1 po., ½ tasse raisins secs dores, 1 piment rouge vides, 1 boites de tomates italiennes écrasées, ¼ tasse sherry sec, ½ tasse apricots sèches, huile canola, 1 clou de girofle, ½ t chaque beau monde, poivre en grains, cumin, 3 grosses carottes tranchées, ¼ t chaque coriandre en grains, cardamome, cinnamome, sel au goût, 1 boite maïs sucré en grains, ½ tasse persil italien cilantro frais, 1 petit navet en des 1 po.
4 Personne(s)
Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe
le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)
Crumble tomates et chèvre
70 g de beurre, 6 belles tomates, 30 g de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 50 g de noisettes concassées, thym, laurier, 50 g de parmesan râpé, 100 g de chèvre frais, sel, poivre
4 Personne(s)
Croques au chèvre, tomates et basilic
200 g de gruyère râpé, 2 belles tomates, 1 sachet de pain de mie aux céréales, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, beurre, 2 bûchettes de chèvre, poivre du moulin, basilic frais
4 Personne(s)